ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Aller en bas

ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Message  Séverine le Mar 8 Jan 2008 - 9:36

endive au Jambon aux champignons

Pour 4 Personnes
4/P


Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

100 g d'oignons émincés surgelés
200 g de champignons émincés surgelés
40 g de farine
25 cl de lait écrémé
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
4 endives préalablement cuite à la vapeur
4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
60 g de gruyère râpé (moi j'ai mit le nouveau à 7%... donc moins de points!)
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir les oignons sur feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.Dans un plat à four, disposer les endives enroulées de jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.
avatar
Séverine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 34
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : C'est compliqué
Date d'inscription : 23/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesalaligne.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Message  manue le Ven 24 Oct 2008 - 14:37

j'ai tester a faire des endives au jambon de cette facon pour la première fois et c'est excellent sunny
et moins calorique qu'avec de la crème fraiche Razz

manue
Novice de la gourmandise

Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : lyon
Emploi/loisirs : caissière
Date d'inscription : 26/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum