ENDIVES FRANC-COMTOISES

Aller en bas

ENDIVES FRANC-COMTOISES

Message  Séverine le Mar 29 Jan 2008 - 19:10

ENDIVES FRANC – COMTOISES

Pour 4 personnes
5/P

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
1 kg d’endives
2 cc d’huile
2 échalotes émincées
600 g de pommes de terre
2 sachets de dés de jambon (150 g chacun)
120 g de cancoillotte (nature ou à l’ail)
Sel, poivre

Oter le trognon et les premières feuilles des endives. Les émincer grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile pour colorer les échalotes émincées. Ajouter els endives, saler, poivrer, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Peler les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire 10 minutes au four à micro ondes avec 1 CS d’eau. Lorsque les endives sont cuites, ajouter les pommes de terre et le jambon puis la cancoillotte et mélanger soigneusement. Poivrer, servir.

Astuce : le pot de cancoillotte entamé ne se conserve pas longtemps. Vous pouvez congeler de petites portions pour de prochaines utilisations.
avatar
Séverine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 34
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : C'est compliqué
Date d'inscription : 23/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesalaligne.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum