ENDIVES A LA BIERE
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ENDIVES A LA BIERE
Endives à la bière
Pour 4 personnes
2 points/personne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 10
4 belles endives
110 g de lardons
1 CS de cassonade
1 oignon
10 cl de bière blonde
12 baies de genièvre
Sel, poivre
Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons sur une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.
Saupoudrer de cassonade et les faire dorer toutes les faces. Ajouter l’oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.
Ajouter les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu doux en retournant les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.
Pour 4 personnes
2 points/personne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 10
4 belles endives
110 g de lardons
1 CS de cassonade
1 oignon
10 cl de bière blonde
12 baies de genièvre
Sel, poivre
Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons sur une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.
Saupoudrer de cassonade et les faire dorer toutes les faces. Ajouter l’oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.
Ajouter les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu doux en retournant les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.
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