ENDIVES GRATINÉES aux CHAMPIGNONS

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ENDIVES GRATINÉES aux CHAMPIGNONS

Message  Séverine le Mer 24 Oct 2007 - 1:32

ENDIVES GRATINÉES aux CHAMPIGNONS


Pour 2 personnes
3 points



Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn


800 g d’endives
4 cc de margarine
300 g de champignons frais (trompettes de la mort par exemple)
2 œufs
4 cc de crème fraîche 15 %
40 cl de lait ½ écrémé
Sel, poivre


Préchauffer le four à 200 °C (th 6). Laver les endives. Les couper en lamelles en éliminant le trognon. Les faire revenir sur feu doux dans une poêle anti adhésive avec 2 cc de margarine pendant 6 à 7 minutes environ.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons en éliminant le pied terreux. Couper les plus gros en 2. Dans une autre poêle, les faire revenir 2 minutes dans le reste de margarine.
Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mélanger les endives et les champignons. Ajouter la préparation au lait. Faire cuire au four 30 minutes environ. Servir aussitôt.
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