EMINCE DE POIREAUX EN COQUES DE POMMES DE TERRE

Aller en bas

EMINCE DE POIREAUX EN COQUES DE POMMES DE TERRE

Message  Séverine le Mar 8 Jan 2008 - 9:55

EMINCE DE POIREAUX EN COQUES DE POMMES DE TERRE

Pour 4 personnes – 4/p

40 gr de fines tranches de bacon
4 grosses pommes de terre
2 poireaux
1 œuf
5 cl de vin blanc sec
30 g d'emmental râpé
15 cl de crème liquide 4%
1CC de beurre 41%
sel, poivre.

Chauffez le four à thermostat 6 (180 °C). Cuisez les pommes de terre 25 min à l'eau. Egouttez-les. Creusez-les délicatement.

Lavez les poireaux, émincez-les et faites-les revenir 5 min en sauteuse avec le beurre. Ajoutez la pulpe de pomme de terre écrasée, le bacon en lanières, l'œuf, le fromage râpé. Salez, poivrez, mélangez.

Farcissez les pommes de terre. Posez-les dans un plat à four, versez le vin et la crème. Cuisez 30 min en arrosant.

Protégez les pommes de terre avec du papier d'alu pour éviter que la surface sèche.
avatar
Séverine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 34
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : C'est compliqué
Date d'inscription : 23/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesalaligne.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum