GRATIN de POMMES à la CREME

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GRATIN de POMMES à la CREME

Message  Séverine le Mar 18 Nov 2008 - 13:11

GRATIN de POMMES à la CREME

Ingrédients
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 15 minutes

Pour 4 personnes
Nbre de Pts par Pers. : 3.5
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 4
• Points par personne : 3.5
• Catégorie : Les Fruitiers


Ingrédients :
* 400 g. de pommes épluchées
* jus de citron
* 4 cc de Calvados
* 20 cl de lait demi-écrémé
* 1/2 gousse de vanille
* 3 oeufs
* 8 cc de sucre
* 2 cc de margarine

Préparation
Coupr les pommes en dés et les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
Faire mariner 15 minutes les dés de pommes dans le Calvados avec 4 cuillères à café de sucre.
Porter à ébullition le lait additionné des 4 cuillères à café restantes de sucre et la demi gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Laisser infuser quelques instants.
Préchauffer le four th 7/8 (210°)
Oter la gousse de vanille du lait.
Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant.
Battre légèrement en mousse (et non en neige ferme) les blancs d'oeufs.
Les incorporer au lait.
Margariner 4 moules individuels.
Répartir les dés de pommes et la crème au lait.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.
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