BUCHETTES DE CHOCOLAT AUX AMANDES
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BUCHETTES DE CHOCOLAT AUX AMANDES
Bûchettes de chocolat aux amandes
________________________________________
Ingrédients
125 g de chocolat noir
2 CS de crème fraiche à 8 %
60 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
Quelques feuilles de menthe (facultatif)
4 feuilles de brick
Préparation
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 1 h
3.5 points pour 4 bûchettes
Faire fondre le chocolat dans une jatte au bain-marie sans remuer. Retirer du feu et ajouter la crème fraiche. Mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la poudre d'amandes puis le sucre vanillé. Laisser durcir légèrement au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C (th.6). Laver la menthe puis la sécher sur du papier absorbant. Couper chaque feuille de brick en 2 puis, chaque morceau encore en 4. On obtient 12 triangles. Poser dans chaque triangle la valeur d' ½ cc de pâte au chocolat (avec ¼ de feuille de menthe selon votre goût) puis rouler le triangle sur lui-même en partant de la pointe de manière à former une petite bûchette.
Disposer les petites bûches dans un plat à four recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pendant 2 mn le temps de faire dorer légèrement la feuille de brick. Réserver au frais.
Présenter 4 bûchettes par personne sur un lit de feuilles de menthe.
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 3
• points 3.50
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Ingrédients
125 g de chocolat noir
2 CS de crème fraiche à 8 %
60 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
Quelques feuilles de menthe (facultatif)
4 feuilles de brick
Préparation
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 1 h
3.5 points pour 4 bûchettes
Faire fondre le chocolat dans une jatte au bain-marie sans remuer. Retirer du feu et ajouter la crème fraiche. Mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la poudre d'amandes puis le sucre vanillé. Laisser durcir légèrement au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C (th.6). Laver la menthe puis la sécher sur du papier absorbant. Couper chaque feuille de brick en 2 puis, chaque morceau encore en 4. On obtient 12 triangles. Poser dans chaque triangle la valeur d' ½ cc de pâte au chocolat (avec ¼ de feuille de menthe selon votre goût) puis rouler le triangle sur lui-même en partant de la pointe de manière à former une petite bûchette.
Disposer les petites bûches dans un plat à four recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pendant 2 mn le temps de faire dorer légèrement la feuille de brick. Réserver au frais.
Présenter 4 bûchettes par personne sur un lit de feuilles de menthe.
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 3
• points 3.50
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