SOUFFLE DE COURGETTES
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SOUFFLE DE COURGETTES
SOUFFLE DE COURGETTES
Pour 4 – 1 P/Pers
600 g de courgettes - 100 g de fromage blanc maigre - 20 g de parmesan râpé ou de comté râpé - 1 jaune d'œuf - 2 blancs d’œuf battus en neige - 5 g de fécule - sel, poivre, muscade.
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).
Cuisez les courgettes à la vapeur, passez-les à la moulinette. Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min., en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Assaisonnez et ajoutez la fécule en pluie, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez le fromage blanc, le parmesan ou le comté, le jaune d’œuf puis les blancs battus en neige. Versez dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4. Enfournez 30 min. Servez immédiatement. Remarque : de la même façon, vous pouvez préparer des soufflés de blanc de poireaux, de céleri-rave, de chou-fleur, de carottes, de champignons
Pour 4 – 1 P/Pers
600 g de courgettes - 100 g de fromage blanc maigre - 20 g de parmesan râpé ou de comté râpé - 1 jaune d'œuf - 2 blancs d’œuf battus en neige - 5 g de fécule - sel, poivre, muscade.
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).
Cuisez les courgettes à la vapeur, passez-les à la moulinette. Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min., en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Assaisonnez et ajoutez la fécule en pluie, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez le fromage blanc, le parmesan ou le comté, le jaune d’œuf puis les blancs battus en neige. Versez dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4. Enfournez 30 min. Servez immédiatement. Remarque : de la même façon, vous pouvez préparer des soufflés de blanc de poireaux, de céleri-rave, de chou-fleur, de carottes, de champignons
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