CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE
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CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE
Chou fleur et bacon gratiné
2.5/P
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
1 kg 200 de chou fleur
600 ml de lait écrémé
1 cube de pot au feu dégraissé
50 g de farine
120 g de bacon (12 tranches fines rondes)
90 g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre
Préchauffer le four, position gril.
Laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : porter 500 ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu.
Délayer la farine dans les 100 ml de lait restant, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente.
Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Les ajouter à la sauce.
Poivrer et saler très légèrement.
Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon.
Parsemer de gruyère râpé.
Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud.
2.5/P
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
1 kg 200 de chou fleur
600 ml de lait écrémé
1 cube de pot au feu dégraissé
50 g de farine
120 g de bacon (12 tranches fines rondes)
90 g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre
Préchauffer le four, position gril.
Laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : porter 500 ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu.
Délayer la farine dans les 100 ml de lait restant, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente.
Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Les ajouter à la sauce.
Poivrer et saler très légèrement.
Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon.
Parsemer de gruyère râpé.
Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud.
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