[résolu] Fondant au chocolat
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[résolu] Fondant au chocolat
Est ce que quelqu'un aurait une idée pour un fondant au chocolat pas trop gras?
Sarah- Grands gourmands
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Re: [résolu] Fondant au chocolat
Je ne sais pas mais moi ça m'interesse !
BRIDGET- Novice de la gourmandise
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Re: [résolu] Fondant au chocolat
J'ai cherché mais tout les fondants que j'ai trouvé son fait avec une tonne de sucre....
Fondant au chocolat//Sauce caramel aux fruits//tuiles coco.
Ce n'est pas une recette forcément très diététique.... donc pour le fondant : pour 10 pers.
750 gr de chocolat
1 litre de crème UHT
Extrait de café.....pm
Vanille liquide.......pm
Rhum.................pm=pour mémoire.
Confectionnez la ganache. Portez la moitié de la crème à ébullition et le mettre sur le chocolat hâché. Tavaillez délicatement, ajoutez l'extrait de café la vanille et un peu de rhum.
Laissez refroidir. Allégez avec le reste de la crème fouettée. Moulez et faire prendre au froid.
Sauce caramel aux fruits.
20 gr de sucre semoule
180 gr de jus d'agrumes
Réalisez le caramel et décuire avec le jus d'agrumes chaud.....JAMAIS FROID
Confectionnez des tuiles coco
Servir tranche de fondant/cordon de caramel autour/2 ou 3 tuiles. éventuellement julienne de zestes d'agrumes confits.
750 gr de chocolat
1 litre de crème UHT
Extrait de café.....pm
Vanille liquide.......pm
Rhum.................pm=pour mémoire.
Confectionnez la ganache. Portez la moitié de la crème à ébullition et le mettre sur le chocolat hâché. Tavaillez délicatement, ajoutez l'extrait de café la vanille et un peu de rhum.
Laissez refroidir. Allégez avec le reste de la crème fouettée. Moulez et faire prendre au froid.
Sauce caramel aux fruits.
20 gr de sucre semoule
180 gr de jus d'agrumes
Réalisez le caramel et décuire avec le jus d'agrumes chaud.....JAMAIS FROID
Confectionnez des tuiles coco
Servir tranche de fondant/cordon de caramel autour/2 ou 3 tuiles. éventuellement julienne de zestes d'agrumes confits.
Vonette- Novice de la gourmandise
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Emploi/loisirs : bientôt en retraite........mosaïques, broderie, couture, mots croisés...ect, ect
Humeur : calme, gaie....... ds l'ensemble.
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Re: [résolu] Fondant au chocolat
Séverine a écrit:J'ai cherché mais tout les fondants que j'ai trouvé son fait avec une tonne de sucre....
En fait c'est pas vraiment le sucre qui me dérange mais souvent y'a beaucoup de beurre...
Par contre celui de vonette me semble intéressant surtout si on prend de la crème allégée...
Sarah- Grands gourmands
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Nombre de messages : 18
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Date d'inscription : 24/10/2007
Re: [résolu] Fondant au chocolat
Oui pourquoi pas, pas de sucre pas de beurre.
A essayer .......... miam !
A essayer .......... miam !
BRIDGET- Novice de la gourmandise
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Nombre de messages : 4
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Date d'inscription : 30/10/2007
fondant chocolat
Il faut quand même de la crème épaisse, quand au sucre, il se retrouve dans la sauce caramel......en petite quantité toutefois. Mais quel régal !!!
Vonette- Novice de la gourmandise
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Emploi/loisirs : bientôt en retraite........mosaïques, broderie, couture, mots croisés...ect, ect
Humeur : calme, gaie....... ds l'ensemble.
Date d'inscription : 16/11/2007
Re: [résolu] Fondant au chocolat
Je viens de trouver ça:
GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Prépa : 10 mn
Cuisson : 25 mn / TH.6 (180)
= 4 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec la variantes aux noix = 7 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec le glaçage mais sans les noix : 5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
Et la total, brownie + glacage = 7.5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
3 œufs entiers + l pincée de sel fin - 100 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir (à faire fondre) - 60 g de beurre mou 90 g de farine -l cc de levure
Faire fondre le chocolat doucement. Y ajouter le beurre et remuer. Réserver. Dans un saladier mettre les 3 œufs entiers + l pincée de sel + 100 g de sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser mélange chocolat/Beurre aux œufs battus, mélanger uniformément. Ajouter la farine + l c. à café de levure. Mélanger à la cuillère. Garnir le moule de papier sulfurisé. Y verser la Prépa et faire cuire 25 mn à TH.6 Ne pas faire cuire trop longtemps – le gâteau doit rester crémeux au dessus et au milieu. Mettre au frais avant de servir.
Variantes * En ajoutant 100 g de noix concassées ou de noisettes, ou d’amandes20 On obtient un BROWNIE. * On peut aussi faire un glaçage avec 50 à 60 g de chocolat fondu et un peu de beurre ou crème, et l’étaler sur le gâteau ou fourrer le gâteau avec cette Prépa, pour un ANNIVERSAIRE par ex., et décorer avec des vermicelles multicolores …. Meilleur préparé la veille.
GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Prépa : 10 mn
Cuisson : 25 mn / TH.6 (180)
= 4 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec la variantes aux noix = 7 POINTS PAR PART POUR 8 PARTS
Avec le glaçage mais sans les noix : 5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
Et la total, brownie + glacage = 7.5 POINTS LA PART POUR 8 PARTS
3 œufs entiers + l pincée de sel fin - 100 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir (à faire fondre) - 60 g de beurre mou 90 g de farine -l cc de levure
Faire fondre le chocolat doucement. Y ajouter le beurre et remuer. Réserver. Dans un saladier mettre les 3 œufs entiers + l pincée de sel + 100 g de sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux. Verser mélange chocolat/Beurre aux œufs battus, mélanger uniformément. Ajouter la farine + l c. à café de levure. Mélanger à la cuillère. Garnir le moule de papier sulfurisé. Y verser la Prépa et faire cuire 25 mn à TH.6 Ne pas faire cuire trop longtemps – le gâteau doit rester crémeux au dessus et au milieu. Mettre au frais avant de servir.
Variantes * En ajoutant 100 g de noix concassées ou de noisettes, ou d’amandes20 On obtient un BROWNIE. * On peut aussi faire un glaçage avec 50 à 60 g de chocolat fondu et un peu de beurre ou crème, et l’étaler sur le gâteau ou fourrer le gâteau avec cette Prépa, pour un ANNIVERSAIRE par ex., et décorer avec des vermicelles multicolores …. Meilleur préparé la veille.
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