GÂTEAU de COURGETTES et FROMAGE BLANC au CURRY
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GÂTEAU de COURGETTES et FROMAGE BLANC au CURRY
GÂTEAU de COURGETTES et FROMAGE BLANC au CURRY
Pour 8 personnes ~ 2.5 points
Préparation : 35 mn ~ Cuisson : 25 mn
600 g de courgettes
240 g de farine
12 cc de margarine allégée 60 %
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œufs
1 pointe de curry
160 g de fromage blanc 0 %
Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four th 6 / 180 °C.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, 10 cc de margarine et le sel, ajouter le jaune d’œuf et un peu d’eau, malaxer le tout. Former un pâton, laisser reposer 15 minutes.
Laver les courgettes, retirer les extrémités, couper des rondelles d’environ 3 mm. Les faire revenir dans le reste de margarine sans les laisser prendre couleur, saler, poivrer. Réserver sur du papier absorbant.
Mélanger le curry au fromage blanc, saler, poivre, ajouter les blancs d’œufs, incorporer les rondelles de courgettes.
Tapisser un moule à tarte de pâte, garnir de crème de courgettes, enfourner pour 25 minutes.
Pour 8 personnes ~ 2.5 points
Préparation : 35 mn ~ Cuisson : 25 mn
600 g de courgettes
240 g de farine
12 cc de margarine allégée 60 %
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œufs
1 pointe de curry
160 g de fromage blanc 0 %
Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four th 6 / 180 °C.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, 10 cc de margarine et le sel, ajouter le jaune d’œuf et un peu d’eau, malaxer le tout. Former un pâton, laisser reposer 15 minutes.
Laver les courgettes, retirer les extrémités, couper des rondelles d’environ 3 mm. Les faire revenir dans le reste de margarine sans les laisser prendre couleur, saler, poivrer. Réserver sur du papier absorbant.
Mélanger le curry au fromage blanc, saler, poivre, ajouter les blancs d’œufs, incorporer les rondelles de courgettes.
Tapisser un moule à tarte de pâte, garnir de crème de courgettes, enfourner pour 25 minutes.
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