CRÈME RENVERSÉE à l’ABRICOT
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CRÈME RENVERSÉE à l’ABRICOT
CRÈME RENVERSÉE à l’ABRICOT
Pour 4 personnes ~ 5 points
Préparation : 35 mn ~ Cuisson : 35 mn
18 cc de sucre
12 abricots (600 g)
½ m de lait écrémé
4 œufs
3 dl d’eau
1 bâton de vanille
4 feuilles de menthe
Porter à ébullition l’eau et 10 cc de sucre, y faire pocher 4 abricots, 2 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Les couper en 2 puis les dénoyauter. Egoutter sur du papier absorbant.
Sans le sirop de pochage, faire cuire pendant 10 minutes le reste des abricots dénoyautés, les passer au mixeur. Réserver ce coulis au frais.
Préchauffer le four th 5 / 150 °C.
Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en 2 dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y incorporer peu à peu le lait bouillant.
Poser 2 oreillons d’abricots dans chaque ramequin, les recouvrir de la préparation et mettre à cuire au four au bain-marie 30 à 35 minutes. Laisser complètement refroidir.
Napper de coulis les assiettes de service. Démouler au centre la crème renversée. Décorer avec 1 feuille de menthe.
Pour 4 personnes ~ 5 points
Préparation : 35 mn ~ Cuisson : 35 mn
18 cc de sucre
12 abricots (600 g)
½ m de lait écrémé
4 œufs
3 dl d’eau
1 bâton de vanille
4 feuilles de menthe
Porter à ébullition l’eau et 10 cc de sucre, y faire pocher 4 abricots, 2 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Les couper en 2 puis les dénoyauter. Egoutter sur du papier absorbant.
Sans le sirop de pochage, faire cuire pendant 10 minutes le reste des abricots dénoyautés, les passer au mixeur. Réserver ce coulis au frais.
Préchauffer le four th 5 / 150 °C.
Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en 2 dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y incorporer peu à peu le lait bouillant.
Poser 2 oreillons d’abricots dans chaque ramequin, les recouvrir de la préparation et mettre à cuire au four au bain-marie 30 à 35 minutes. Laisser complètement refroidir.
Napper de coulis les assiettes de service. Démouler au centre la crème renversée. Décorer avec 1 feuille de menthe.
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