BUCHE DE NOEL AUX MARRONS
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BUCHE DE NOEL AUX MARRONS
Bûche de Noël aux marrons
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Ingrédients
800 g de marrons (frais de préférence et épluchés)
150 g de très bon chocolat noir
8 cc de crème fraiche allégée à 15 %
8 cc de sucre en poudre vanillé
Préparation
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Retirer la première peau des marrons. Les faire cuire partiellement puis les sortir par 3 ou 4 de l'eau pour retirer plus facilement la deuxième peau. Les cuire définitivement dans un peu d'eau en rajoutant de temps en temps un peu d'eau chaude si nécessaire. A la fin de la cuisson, les marrons doivent être bien asséchés. Les réduire en purée fine.
Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux ou mieux, au bain-marie. Ajouter le sucre et mélanger intimement avec la purée de marrons. Lorsque la préparation est bien froide, former un rouleau. Couper les extrémités en biseau. A l'aide d'une fourchette, faire des striures irrégulières pour imiter le bois. Servir avec une crème anglaise (à comptabiliser).
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 8
• points 6.00
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Ingrédients
800 g de marrons (frais de préférence et épluchés)
150 g de très bon chocolat noir
8 cc de crème fraiche allégée à 15 %
8 cc de sucre en poudre vanillé
Préparation
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Retirer la première peau des marrons. Les faire cuire partiellement puis les sortir par 3 ou 4 de l'eau pour retirer plus facilement la deuxième peau. Les cuire définitivement dans un peu d'eau en rajoutant de temps en temps un peu d'eau chaude si nécessaire. A la fin de la cuisson, les marrons doivent être bien asséchés. Les réduire en purée fine.
Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux ou mieux, au bain-marie. Ajouter le sucre et mélanger intimement avec la purée de marrons. Lorsque la préparation est bien froide, former un rouleau. Couper les extrémités en biseau. A l'aide d'une fourchette, faire des striures irrégulières pour imiter le bois. Servir avec une crème anglaise (à comptabiliser).
Informations nutritionnelles
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