PETITS SOUFFLES D'ENDIVES
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PETITS SOUFFLES D'ENDIVES
PETITS SOUFFLES D'ENDIVES
Pour 4 – 2 ½ P/Pers
Préparation 35 min. Cuisson 30 min. 180°C.(th.6)
6 endives - 4 pommes de terre - 1 jaune d’œuf - 2 blancs d’œuf - 2 tr. jambon fumé - sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min. dans de l'eau bouillante salée. Ecrasez-les en purée assez épaisse. En même temps, faites cuire les endives à la vapeur pendant 20 min. (au bout de 6 min. retirez 2 endives, coupez-les en lanières et réservez-les au chaud). Mixez les endives en purée, ajoutez-les à la purée de pomme de terre, avec le jaune d’œuf. Salez et poivrez. Hachez le jambon. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement dans les purées en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois. Faites de même avec le jambon haché. Préchauffez le four à 180°C.(th.6)./400-425 °F moyenne Sur une feuille d'aluminium huilée, déposez la préparation en petits choux. Enfournez pendant 10 min.. Dressez sur chaque assiette chaude, les petits soufflés, ainsi que les lanières d'endives beurrées et chaudes. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Pour 4 – 2 ½ P/Pers
Préparation 35 min. Cuisson 30 min. 180°C.(th.6)
6 endives - 4 pommes de terre - 1 jaune d’œuf - 2 blancs d’œuf - 2 tr. jambon fumé - sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min. dans de l'eau bouillante salée. Ecrasez-les en purée assez épaisse. En même temps, faites cuire les endives à la vapeur pendant 20 min. (au bout de 6 min. retirez 2 endives, coupez-les en lanières et réservez-les au chaud). Mixez les endives en purée, ajoutez-les à la purée de pomme de terre, avec le jaune d’œuf. Salez et poivrez. Hachez le jambon. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement dans les purées en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois. Faites de même avec le jambon haché. Préchauffez le four à 180°C.(th.6)./400-425 °F moyenne Sur une feuille d'aluminium huilée, déposez la préparation en petits choux. Enfournez pendant 10 min.. Dressez sur chaque assiette chaude, les petits soufflés, ainsi que les lanières d'endives beurrées et chaudes. Parsemez de persil et servez aussitôt.
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