ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
2 participants
Page 1 sur 1
ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
endive au Jambon aux champignons
Pour 4 Personnes
4/P
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
100 g d'oignons émincés surgelés
200 g de champignons émincés surgelés
40 g de farine
25 cl de lait écrémé
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
4 endives préalablement cuite à la vapeur
4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
60 g de gruyère râpé (moi j'ai mit le nouveau à 7%... donc moins de points!)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir les oignons sur feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.Dans un plat à four, disposer les endives enroulées de jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.
Pour 4 Personnes
4/P
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
100 g d'oignons émincés surgelés
200 g de champignons émincés surgelés
40 g de farine
25 cl de lait écrémé
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
4 endives préalablement cuite à la vapeur
4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
60 g de gruyère râpé (moi j'ai mit le nouveau à 7%... donc moins de points!)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir les oignons sur feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.Dans un plat à four, disposer les endives enroulées de jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.
Re: ENDIVES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
j'ai tester a faire des endives au jambon de cette facon pour la première fois et c'est excellent
et moins calorique qu'avec de la crème fraiche
et moins calorique qu'avec de la crème fraiche
manue- Novice de la gourmandise
-
Nombre de messages : 2
Age : 38
Localisation : lyon
Emploi/loisirs : caissière
Date d'inscription : 26/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|