GRATIN DE BROCOLIS
Page 1 sur 1
GRATIN DE BROCOLIS
GRATIN DE BROCOLIS
POUR 4 PERSONNES
3.5/ P
* 1 KG DE BROCOLIS SURGELES
* 6 PETITES ECHALOTTES
* 400 G DE POMME DE TERRE
* 100 G DE BACON
* 2 OEUFS
* 15 CL DE LAIT ECREME
* 2 CS DE CREME FRAICHE 5 %
* 60 G DE CANCOILLOTTE A L'AIL 5 %
* 2 BOUILLONS CUBES DE BOEUF
* 1 CC D'HUILE
* SEL ET POIVRE
Eplucher et couper en cube les PTD
disposer les brocolis et les pdt dans un fait tout, recouvrir d'eau, ajouter les 2 bouillons cubes puis couvrir. Faire cuire sur feu moyen
Pendant la cuisson des légumes, emincer les échalottes, les faire revenir dans une poële avec l'huile, une fois dorées ajouter le bacon en laniere, et continuer de faire revenir environ 4 à 5 mn. Eteindre le feu et ajouter la crème fraiche.
Battre les oeufs dans un bol, y ajouter le lait, saler et poivrer.
Une fois les brocolis et les pdt cuient, les égoutter et les disposer dans un plat à four.
Couvrir du mélange oeufs/lait, puis disposer la préparation échalottes/lardon sur le gratin en essayant de bien les répartir
Napper avec la cancoillotte, mettre à four chaud environ 20-25 min.
POUR 4 PERSONNES
3.5/ P
* 1 KG DE BROCOLIS SURGELES
* 6 PETITES ECHALOTTES
* 400 G DE POMME DE TERRE
* 100 G DE BACON
* 2 OEUFS
* 15 CL DE LAIT ECREME
* 2 CS DE CREME FRAICHE 5 %
* 60 G DE CANCOILLOTTE A L'AIL 5 %
* 2 BOUILLONS CUBES DE BOEUF
* 1 CC D'HUILE
* SEL ET POIVRE
Eplucher et couper en cube les PTD
disposer les brocolis et les pdt dans un fait tout, recouvrir d'eau, ajouter les 2 bouillons cubes puis couvrir. Faire cuire sur feu moyen
Pendant la cuisson des légumes, emincer les échalottes, les faire revenir dans une poële avec l'huile, une fois dorées ajouter le bacon en laniere, et continuer de faire revenir environ 4 à 5 mn. Eteindre le feu et ajouter la crème fraiche.
Battre les oeufs dans un bol, y ajouter le lait, saler et poivrer.
Une fois les brocolis et les pdt cuient, les égoutter et les disposer dans un plat à four.
Couvrir du mélange oeufs/lait, puis disposer la préparation échalottes/lardon sur le gratin en essayant de bien les répartir
Napper avec la cancoillotte, mettre à four chaud environ 20-25 min.
Sujets similaires
» FLAN DE BROCOLIS
» SOUFFLE DE BROCOLIS
» FLAN AUX BROCOLIS
» POELE DE BROCOLIS AUX AMANDES
» PANACHÉ de BROCOLIS, TOMATES CERISE et CHICORÉE FRISÉE
» SOUFFLE DE BROCOLIS
» FLAN AUX BROCOLIS
» POELE DE BROCOLIS AUX AMANDES
» PANACHÉ de BROCOLIS, TOMATES CERISE et CHICORÉE FRISÉE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|