BANANES FLAMBEES aux EPICES
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BANANES FLAMBEES aux EPICES
BANANES FLAMBEES aux EPICES
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 4
• Points par personne : 2.5
• Catégorie : Les Gourmands
Ingrédients :
* 4 CC de raisins secs
* 4 petites bananes
* 1/2 jus de citron
* 2 oranges non traitées
* 4 CC de margarine
* 15 g. de cassonade
* 3 CS de rhum brun
* 1 clou de girofle
* 2 pincée de cannelle en poudre
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Peler les bananes et les arroser avec le jus du citron.
Laisser macérer 10 minutes.
Râper le zeste d'une demi-orange.
Presser le jus des oranges et le filtrer.
Faire fondre la margarine dans une poêle.
Egoutter les bananes et les faire dorer de chaque côté.
A mi-cuisson, les saupoudrer de cassonade puis les réserver au chaud dans un plat.
Dans la même poêle, mettre le jus de macération au citron.
Ajouter le jus d'orange, les raisins égouttés, le zeste d'orange, la cannelle et le clou de girofle.
Réduire 3 minutes à feu vif.
Remettre les bananes et cuire 2 minutes à feu doux en les arrosant avec le jus avant de déposer le tout sur un plat de service.
Faire tiédir le rhum, l'enflammer et le verser sur les bananes chaudes au moment de servir.
Le goût peut être rehaussé en rajoutant un peu de poivre noir.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Informations nutritionnelles
• Nb. de personnes : 4
• Points par personne : 2.5
• Catégorie : Les Gourmands
Ingrédients :
* 4 CC de raisins secs
* 4 petites bananes
* 1/2 jus de citron
* 2 oranges non traitées
* 4 CC de margarine
* 15 g. de cassonade
* 3 CS de rhum brun
* 1 clou de girofle
* 2 pincée de cannelle en poudre
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Peler les bananes et les arroser avec le jus du citron.
Laisser macérer 10 minutes.
Râper le zeste d'une demi-orange.
Presser le jus des oranges et le filtrer.
Faire fondre la margarine dans une poêle.
Egoutter les bananes et les faire dorer de chaque côté.
A mi-cuisson, les saupoudrer de cassonade puis les réserver au chaud dans un plat.
Dans la même poêle, mettre le jus de macération au citron.
Ajouter le jus d'orange, les raisins égouttés, le zeste d'orange, la cannelle et le clou de girofle.
Réduire 3 minutes à feu vif.
Remettre les bananes et cuire 2 minutes à feu doux en les arrosant avec le jus avant de déposer le tout sur un plat de service.
Faire tiédir le rhum, l'enflammer et le verser sur les bananes chaudes au moment de servir.
Le goût peut être rehaussé en rajoutant un peu de poivre noir.
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