GRATIN de MANDARINES au GRAND MARNIER

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GRATIN de MANDARINES au GRAND MARNIER

Message  Séverine le Lun 17 Nov 2008 - 20:57

GRATIN de MANDARINES au GRAND MARNIER


Pour 4 personnes ~ 3 points
Préparation : 25 mn ~ Cuisson : 8 mn


8 mandarines
¼ l de vin blanc sec
4 jaunes d’œufs
6 cc de sucre semoule
3 cl de Grand Marnier


Peler les mandarines à vif en retirant bien toutes les membranes blanches. Ouvrir les quartiers sans les détacher complètement et les répartir à plat dans 4 petits plats à œufs.
Dans une casserole posée sur feu doux, mettre les jaunes d’œufs, le sucre et le vin blanc. Fouetter sans cesse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Hors du feu, ajouter le Grand Marnier.
Napper les mandarines avec ce sabayon.
Faire gratiner quelques secondes au feu, position gril.
Servir aussitôt.
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