GRATIN PROVENÇAL au THYM

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GRATIN PROVENÇAL au THYM

Message  Séverine le Lun 17 Nov 2008 - 20:30

GRATIN PROVENÇAL au THYM


Pour 4 personnes ~ 3 points
Préparation : 40 mn ~ Cuisson : 30 mn


600 g de courgettes
½ l de lait écrémé
4 oeufs
1 branche de thym
1 cc de margarine végétale


Concassée de tomates :
500 g de tomates
1 cc de sucre
2 échalotes
2 gousses d’ail
3 branches de thym
Sel, poivre du moulin


Laver, couper les courgettes en rondelles, les cuire 3 minutes à l’eau bouillante, égoutter, réserver sur du papier absorbant.
Enlever la peau des tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante, les couper en 2, les presser légèrement pour éliminer les pépins, les occuper grossièrement en cubes. Les faire cuire dans une sauteuse avec sucre, sel, poivre, les échalotes hachées, l’ail pilé et le thym pendant 15 minutes à feu doux.
Préchauffer le four th 7 / 210 °C.
Dans un saladier, mélanger lait, œufs, sel, poivre, réserver.
Margariner le fond d’un plat à four, verser la concassée de tomates, disposer dessus les rondelles de courgettes, le thym émietté, terminer par le mélange lait / oeufs.
Couvrir et enfourner pour 30 minutes.
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