COMPOTE MERINGUEE

Aller en bas

COMPOTE MERINGUEE

Message  Séverine le Jeu 30 Oct 2008 - 19:06

Compote meringuée 3Pt/pers

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.

4 petits macarons secs (50gr)
2cc de gelée de groseilles
400gr de compote de pommes allégée en sucre
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2cs d’édulcorant

Préchauffer le four à th. 6 (200°)
Ecraser les macarons entre les mains afin de les réduire en chapelure grossière. Laisser tiédir la gelée de groseilles ds une petite casserole.
Répartir la compote ds 4 ramequins. Parsemer de chapelure de macarons. Napper d’un peu de gelée de groseilles tiédie.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer l’édulcorant en continuant à les battre.
Garnir de meringue la surface de chaque ramequin en formant des pics avec les dents d’une fourchette. Faire dorer pendant 10 min. au four. Servir chaud ou tiède.
avatar
Séverine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 34
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : C'est compliqué
Date d'inscription : 23/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesalaligne.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum