CROUSTADE QUÉBÉCOISE aux POMMES
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CROUSTADE QUÉBÉCOISE aux POMMES
CROUSTADE QUÉBÉCOISE aux POMMES
Pour 4 personnes
3.5 points
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
2 tranches de pain de mie
1 cc de matière grasse 40 %
1 CS de sirop d’érable
3 pots de compote de pommes allégée avec morceaux (90 g)
2 petits œufs
30 cl de lait écrémé
1 CS de liqueur de framboises
Feuilles de menthe
Préchauffer le four à 180 °C (th 4). Couper le pain de maie en petits morceaux. Choisir 4 ramequins, les graisser légèrement. Répartir le sirop d’érable dans chaque récipient puis la compote de pommes et ensuite les morceaux de pain. Réserver.
Casser les œufs dans un saladier, les battre vigoureusement. Ajouter le lait et la liqueur de framboises. Verser cette préparation dans les ramequins puis les déposer dans un bain-marie et enfourner pendant 40 minutes. Au bout de ce temps, sortir les ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, disposer un ramequin sur une petite assiette, décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.
Pour 4 personnes
3.5 points
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
2 tranches de pain de mie
1 cc de matière grasse 40 %
1 CS de sirop d’érable
3 pots de compote de pommes allégée avec morceaux (90 g)
2 petits œufs
30 cl de lait écrémé
1 CS de liqueur de framboises
Feuilles de menthe
Préchauffer le four à 180 °C (th 4). Couper le pain de maie en petits morceaux. Choisir 4 ramequins, les graisser légèrement. Répartir le sirop d’érable dans chaque récipient puis la compote de pommes et ensuite les morceaux de pain. Réserver.
Casser les œufs dans un saladier, les battre vigoureusement. Ajouter le lait et la liqueur de framboises. Verser cette préparation dans les ramequins puis les déposer dans un bain-marie et enfourner pendant 40 minutes. Au bout de ce temps, sortir les ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, disposer un ramequin sur une petite assiette, décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.
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