GRATIN DE POIRES AU CASSIS

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GRATIN DE POIRES AU CASSIS

Message  Séverine le Lun 28 Jan 2008 - 0:11

GRATIN DE POIRES AU CASSIS

– 1/P –
Pour 4 Prépa : 25 mn - Cuisson: 35 mn

- 200 g de cassis (ou de groseilles)
- 2 poires williams ou doyenné du comice
- 1 œuf
- 50 g d'édulcorant de cuisson en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre allégé
- 1 CS de farine
- 20 cl de lait écrémé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade

Préchauffer le four à th. 3-4 (150°C).
Laver et égrener les cassis (ou les groseilles).
Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever le cœur et ses pépins.
Couper chaque demi-poire en 2 et les disposer dans 4 plats à four individuels avec les cassis égrenés.
Dans un saladier battre l'œuf avec l'édulcorant et le sel, ajouter le beurre ramolli au préalable à l'aide d'une fourchette, puis la farine.
Bien mélanger.
Ajouter doucement le lait, en fouettant.
Verser le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle et de muscade, enfourner et laisser cuire pendant 35 mn.
Servir tiède.
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