CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE

Aller en bas

CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE

Message  Séverine le Mar 8 Jan 2008 - 9:50

Chou fleur et bacon gratiné

2.5/P

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

1 kg 200 de chou fleur
600 ml de lait écrémé
1 cube de pot au feu dégraissé
50 g de farine
120 g de bacon (12 tranches fines rondes)
90 g de gruyère râpé allégé
Sel et poivre
Préchauffer le four, position gril.
Laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : porter 500 ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu.
Délayer la farine dans les 100 ml de lait restant, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente.
Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Les ajouter à la sauce.
Poivrer et saler très légèrement.
Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon.
Parsemer de gruyère râpé.
Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud.
avatar
Séverine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1185
Age : 34
Localisation : LYON
Emploi/loisirs : C'est compliqué
Date d'inscription : 23/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesalaligne.forums-actifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum