ROULADES DE BETTES AU GRATIN

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ROULADES DE BETTES AU GRATIN

Message  Séverine le Mar 8 Jan 2008 - 9:11

Roulades de bettes au gratin

Pour 2 personnes – 4,5 /p

600 gr de bettes (cotes + feuilles) ( on peut remplacer par des endives )
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC de beurre 60%
1 CS de maizena
2 tranches de jambon blanc dégraissé
10 cl de lait écrémé
10 cl d'eau de cuisson des bettes
40 gr fromage rapé allégé
Sel, poivre, muscade


Couper les bettes en petits morceaux (cotes et feuilles). Bien laver et mettre à bouillir dans de l'eau salée pendant 10 min.

Egoutter (en gardant 10 cl de l'eau de cuisson). Presser pour bien retirer l'eau.

Dans une poele antiadhésive, mettre le beurre et faire revenir l'oignon émincé + l'ail émincé. Ajouter les bettes, saler, poivrer, muscader. Laisser cuire à feu doux 10 min.

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau de cuisson + le lait + la maizena. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser bien épaissir.

Préparer les roulades : Etaler les 2 tranches de jambon et répartir la ½ des légumes sur chaque tranche. Rouler le tout et déposer dans le plat.

Ensuite, napper avec la sauce béchamel.

Mettre le fromage rapé par-dessus et enfourner sous le grill pour faire gratiner.

Servir avec PDT natures ou purée maison (à comptabiliser)
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