GRATIN DE BROCOLIS

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GRATIN DE BROCOLIS

Message  Séverine le Lun 7 Jan 2008 - 23:29

GRATIN DE BROCOLIS

POUR 4 PERSONNES

3.5/ P

* 1 KG DE BROCOLIS SURGELES
* 6 PETITES ECHALOTTES
* 400 G DE POMME DE TERRE
* 100 G DE BACON
* 2 OEUFS
* 15 CL DE LAIT ECREME
* 2 CS DE CREME FRAICHE 5 %
* 60 G DE CANCOILLOTTE A L'AIL 5 %
* 2 BOUILLONS CUBES DE BOEUF
* 1 CC D'HUILE
* SEL ET POIVRE


Eplucher et couper en cube les PTD
disposer les brocolis et les pdt dans un fait tout, recouvrir d'eau, ajouter les 2 bouillons cubes puis couvrir. Faire cuire sur feu moyen
Pendant la cuisson des légumes, emincer les échalottes, les faire revenir dans une poële avec l'huile, une fois dorées ajouter le bacon en laniere, et continuer de faire revenir environ 4 à 5 mn. Eteindre le feu et ajouter la crème fraiche.
Battre les oeufs dans un bol, y ajouter le lait, saler et poivrer.

Une fois les brocolis et les pdt cuient, les égoutter et les disposer dans un plat à four.
Couvrir du mélange oeufs/lait, puis disposer la préparation échalottes/lardon sur le gratin en essayant de bien les répartir
Napper avec la cancoillotte, mettre à four chaud environ 20-25 min.
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