TOMATES FARCIES à l’AÏOLI

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TOMATES FARCIES à l’AÏOLI

Message  Séverine le Mer 24 Oct 2007 - 1:29

TOMATES FARCIES à l’AÏOLI


Pour 4 personnes
1.5 point



Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


4 faisselles de fromage blanc 0 % (de 100 g)
4 grosses tomates à farcir
4 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
2 cc d’huile d’olive
Sel, poivre


Mettre les faisselles de fromage blanc à égoutter. Ebouillanter les tomates puis les peler. Les trancher au tiers supérieur. Evider l’intérieur soigneusement avec la pointe d’un couteau (réserver la pulpe pour un usage ultérieur). Saler l’intérieur des tomates puis les retourner pour laisser le jus d’égoutter.
Peler et presser les gousses d’ail. Ciseler le basilic (réserver 4 feuilles avec un bout de tige pour la décoration). Mélanger l’ail et le basilic avec l’huile puis incorporer cette préparation dans le fromage blanc. Saler et poivrer : veiller à ce que l’ail soit bien réparti. Farcir les tomates de la préparation. Réserver au frais 30 minutes. au moment de servir, piquer 1 feuille de basilic dans chaque tomate.
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