SOUFFLE DE BROCOLIS

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SOUFFLE DE BROCOLIS

Message  Séverine le Jeu 25 Oct 2007 - 17:04

SOUFFLE DE BROCOLIS

Pour 4 – 3 ½ P/pers
4 cc de margarine (4p) – 300 g de brocolis – 150 g de champignons - 2 échalotes – 25 cl de lait écrémé (1,5p) – 8 cc de maïzena (2p) - 2 oeufs (4p) – 4 cc de parmesan (2p) - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre

Beurrer 4 ramequins individuels avec 1 cuillère à café de margarine. Chauffer le four th.7 (210°). Couper les têtes vertes des brocolis, les laver et les faire cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée 4 à 5 min.. Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir sur feu vif avec les échalotes hachées et une deuxième cc de margarine, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Saler et poivrer. Faire bouillir le lait. Ajouter la maïzena délayée dans 2 cs d'eau, remuer, laisser cuire 1 min. Hors du feu, mettre les deux cc restantes de margarine. saler, poivrer, ajouter la muscade, puis les 2 jaunes d’œuf et les brocolis. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le parmesan. Répartir dans chaque ramequin et faire cuire 20 à 25 min.. Servir dès la sortie du four.
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