GRATIN AUX LEGUMES

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GRATIN AUX LEGUMES

Message  Séverine le Jeu 25 Oct 2007 - 16:41

GRATIN AUX LEGUMES

Pour 4 – 8 P/Pers
Préparation 20 min. Cuisson 30 min. 8 P/Pers
8 pommes de terre à chair ferme - 225 g de carottes - 2 branches de céleri - 1 blanc de poireau - 1 poivron vert - 65 g de beurre - 45 cl de lait écrémé - 40 g de farine - 4 cs de chapelure - 50 g de gruyère râpé - sel, poivre

Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Pelez les carottes, et coupez-les en rondelles. Emincez le blanc de poireau. Coupez le céleri en fines tranches. Hachez le poivron. Faites cuire les pommes de terre et les rondelles de carottes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Faites fondre 40 g de beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faites-y cuire le céleri, le poireau et le poivron pendant 5 min. en remuant. Ajoutez la farine puis le lait. Portez à ébullition en tournant et faites cuire 2 min. Ajoutez le gruyère, les pommes de terre, les carottes, salez et poivrez. Chauffez à feu doux, puis transvasez dans un plat à soufflé antiadhésif. Mélangez la chapelure au beurre restant fondu, puis versez sur les légumes. Mettez sous le gril du four chaud pendant 10 min. Servez aussitôt. (vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffez au four).
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