POIRE AU CARAMEL

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POIRE AU CARAMEL

Message  Séverine le Dim 19 Déc 2010 - 23:48

Poire au caramel 1Pt/pers

Pour 1 personne

Préparation : 5 min.
Cuisson : 25 min.
1 poire à chair ferme
½ citron
½ gousse de vanille
1cs de sucre en poudre
1 petit bâton de cannelle

Peler la poire, la citronner avec le ½ citron pour qu’elle ne noircisse pas. Fendre la gousse de vanille en 2. Ds une casserole, verser 30cl d’eau, ajouter le sucre, la ½ gousse de vanille fendue et la cannelle. Porter à ébullition. Plonger la poire ds le mélange, la laisser cuire pendant 15 min. en maintenant une petite ébullition. Retirer la poire, la réserver.
Faire réduire le bouillon de cuisson jusqu’à obtention d’un caramel liquide. Retirer la vanille et la cannelle. Servir la poire nappée de caramel.
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