FLEURS de COURGETTES aux PLEUROTES
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FLEURS de COURGETTES aux PLEUROTES
FLEURS de COURGETTES aux PLEUROTES & COULIS de TOMATE FRAÎCHE au SERPOLET
Pour 4 personnes ~ 1 point
Préparation : 55 mn ~ Cuisson : 18 mn
8 courgettes fleurs
400 g de pleurotes
1 cc de beurre
2 échalotes
½ botte de persil
2 cc d’huile d’olive
2 gousses d’ail
500 g de tomates
½ cc de sucre
1 branche de serpolet
Sel, poivre du moulin
Laver les courgettes fleurs, très délicatement dans plusieurs eaux, prendre soin de ne pas séparer la fleur de la courgette, égoutter sur un linge.
Trier les pleurotes, jeter les pieds, les couper en fines lamelles. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et blondir une échalote hachée. Y faire cuire les pleurotes, 4 minutes, au dernier moment incorporer 1 CS de persil haché. Farcir à moitié les fleurs de courgettes à l’aide d’une petite cuillère, refermer la fleur avec une pique en bois. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’échalote hachée et les gousses d’ail coupées en 4, ajouter les tomates coupées en gros dés, le sucre, le serpolet, sel, poivre. Laisser cuire à feu doux 20 minutes, passer au mixeur, réserver au bain-marie. Cuire les courgettes fleurs à la vapeur pendant 15 à 18 minutes.
Napper les assiettes de service de coulis de tomates, poser 2 courgettes au centre et parsemer le tout de persil haché.
Pour 4 personnes ~ 1 point
Préparation : 55 mn ~ Cuisson : 18 mn
8 courgettes fleurs
400 g de pleurotes
1 cc de beurre
2 échalotes
½ botte de persil
2 cc d’huile d’olive
2 gousses d’ail
500 g de tomates
½ cc de sucre
1 branche de serpolet
Sel, poivre du moulin
Laver les courgettes fleurs, très délicatement dans plusieurs eaux, prendre soin de ne pas séparer la fleur de la courgette, égoutter sur un linge.
Trier les pleurotes, jeter les pieds, les couper en fines lamelles. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et blondir une échalote hachée. Y faire cuire les pleurotes, 4 minutes, au dernier moment incorporer 1 CS de persil haché. Farcir à moitié les fleurs de courgettes à l’aide d’une petite cuillère, refermer la fleur avec une pique en bois. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’échalote hachée et les gousses d’ail coupées en 4, ajouter les tomates coupées en gros dés, le sucre, le serpolet, sel, poivre. Laisser cuire à feu doux 20 minutes, passer au mixeur, réserver au bain-marie. Cuire les courgettes fleurs à la vapeur pendant 15 à 18 minutes.
Napper les assiettes de service de coulis de tomates, poser 2 courgettes au centre et parsemer le tout de persil haché.
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